Номера санатория

(фотографии, условия
проживания)

Бронирование
номеров

(условия бронирования)

Пресса о нас

(статьи и публикации)

Время работы ресепшен:
пн.-пт, 10.00-20.00

8-800937-12-21

              Контактная информация

Схема проезда в санаторий

Адрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3

Проезд: Автобус №400 «Речной вокзал - Зеленоград» от метро «Речной вокзал», остановки «Речной вокзал» до остановки «Московский проспект». Далее, перейти через проспект и идти по направлению к Никольской церкви 200 метров.



Финансовая поддержка санатория:

Новости "Никольского парка"

Сегодня, 15 мая, в пансионате «Никольский парк» отпраздновали Международный День семьи, любви и верности. Этот праздник стал для гостей пансионата традиционным; многие даже просятся в пансионат именно на тот период, чтобы застать торжества по этому случаю. Праздник проводят в виде конкурса, где постояльцы – супружеские пары, состоящие в браке более 50 лет, доказывают зрителям, что они хорошо знают и понимают друг друга.
подробнее подробнее...

 

Преимущества собственной мини-пекарни


            Хлебопекарное производство – дело крайне ответственное и всегда востребованное. Еще на заре человечества, кочуя в поисках пищи и воды с места на место, человеческие племена набрели на дикие хлебные злаки, попробовали зерна, убедились в их съедобности. Жесткие зерна толкли и разминали в деревянных ступах, заливали водой и ели. Таким образом, наш современный хлеб первые «хлебобулочные изделия» вовсе не напоминали, тогда хлеб представлял собой своеобразную зерновую кашу, потребляемую в сыром виде.

Исторический экскурс

            И римские легионеры, и (через много веков) наполеоновские солдаты - с успехом питались той самой полезной и насыщающей хлебной субстанцией. Но цивилизация двигалась вперёд во всех сферах нашего бытия, менялась также технология приготовления хлеба. Постепенно кашу готовили все более густой, мельче дробили зерна, а, в конце концов, люди научились получать муку, на ее основе – тесто и выпекать хлеб, вернее, плотные лепешки (тогда еще не умели разрыхлять тесто – подвергать его квашению).

            С математической точностью историки так и не смогли ответить на вопрос о том, когда же впервые появилась у людей выпечка. Очевидно лишь, что с переходом от жизни кочевой к существованию оседлому, с началом человеческой культуры - возникло и хлебопечение. Искусственно культивируя хлебные зерна, засеивая специально возделанные поля, человек пришел к отказу от употребления в пищу исключительно сырых продуктов, стал готовить еду, жарить мясо, печь хлеб. Считается, что уже в 3-ем веке до нашей эпохи египтяне постигли секреты разрыхления текста, применяли дрожжи, а тонко размалывать муку умели еще раньше.

            Труд профессиональных хлебопеков высоко ценили в античности – в Древней Греции и в Древнем Риме. Одному из пекарей - Эврисаку, жившему в 30-ом году до нашей эры, в Риме даже соорудили памятник – мраморный барельеф.

            Интересно, что спрос на хлебную продукцию с течением времени возрастал, выпечка ценилась во все века и во всех слоях общества: у аристократов и простолюдинов, у рабов и господ, у крестьян и дворян…. И хотя такое оборудование для выпечки, каким мы располагаем сегодня, не имелось не только в крестьянских избах или помещичьих усадьбах, но даже в королевских и царских дворцах, все-таки ассортимент хлебобулочных изделий постоянно расширялся, удовлетворяя самым изысканным вкусам потребителей.

Современное пекарское искусство

            Пирожники, булочники, кондитеры – так называют в нашу эпоху представителей древней профессии хлебопеков, каждый из которых специализируется в своей области данного производства. Среди продуктовых магазинов отдельную нишу занимают торговые точки, в которых можно приобрести только хлебобулочные изделия: буханки черного ржаного хлеба и пшеничные караваи, батоны и тонкие французские багеты, маленькие аппетитные булочки и белую итальянскую чиабатту. Как правило, в подобных магазинах присутствует и отдел сладкой выпечки, изобилующий пирожными, круассанами, печеньем и так далее, и так далее.

            Можно ли нынче встретить заведение питания, в меню которого отсутствовал бы хлеб? Уж «корочка хлеба» непременно найдется в любом ресторане или кафе! Впрочем, избалованные клиенты 21 столетия простой «хлебной корочкой» давно уже не довольствуются. Что мы ценим в хлебном изделии? Конечно же, главным приоритетом является свежесть хлеба: от этого параметра зависят мягкость и нежность продукта, его аромат и вкусовые качества.

Зачем человеку хлеб?

            Вопрос о нужности хлеба в ежедневном человеческом рационе, действительно, важен и касается не только вкусовых его особенностей, но и содержащихся в нем жизненно необходимых людям элементов:

            • углеводов,

            • аминокислоты лизина,

            • витаминов В-группы,

            • кальция,

            • фосфора,

            • калия,

            • железа,

            • магния,

            • натрия.

            Разнообразные виды хлебобулочных изделий различаются по составу. Есть хлеб, который способствует выведению шлаков из организма, избавлению его от радионуклидов, токсичных веществ, солей тяжелых металлов. Не следует только забывать, что в любом деле хороша мера, и количество потребляемого хлеба находится в прямой зависимости от возрастной категории человека и его физического состояния.

Быть ближе к хлебу

            А теперь подумаем о том, насколько притягательно для посетителей заведение питания, способное предложить только-только приготовленный хлеб, свежайшие булочки с хрустящей глянцевой корочкой, вышедшие из печи специально к столу! Преимущество такого кафе или ресторанного предприятия очевидно и оспорить сложно.

            Безусловно, собственная мини-пекарня не заменит целый хлебозавод, выпускающий в день значительные (до 50-ти тонн) объемы продукции, но ведь и цели у маленького бизнеса иные. Ресторан, заботящийся о своей репутации, с большим вниманием относится к потребностям клиентов, здесь стремятся:

досконально изучить вкусы завсегдатаев, гибко выстроить производство, легко изменяя ассортимент в соответствии с запросами посетителей, эффективно наладить технологию полезной, разнообразной и вкусной продукции, которую можно будет попробовать только в данном заведении.

            Если полностью заменить крупную фабрику по выпечке хлеба мини-пекарня не способна, то составить ей конкуренцию может без труда – постоянным наличием свежей продукции и умением учитывать потребительские вкусы. Это станет возможным при сочетании ряда непременных условий:

• грамотно спроектированного производства;

• набора штата квалифицированных работников;

• четко отлаженного технологического процесса;

• оснащения профессиональным оборудованием.

Три первых пункта успешности предприятия зависят от организаторов дела, последнее условие выполняется при посредстве таких специализированных интернет-магазинов, как, например, Пекари.ру, предоставляющем хлебопекарное и кондитерское оборудование и для больших заводов, и для мини-пекарен и для маленьких кондитерских.

Дополнительные преимущества

            «Независимость» – вот слово, которое мы слышим сегодня повсюду: с экранов телевидения и в радиоэфире, в офисных разговорах и просто на улице. С раннего возраста известно, что следует стремиться к самостоятельности, а уж зависеть от кого-либо или даже от обстоятельств во взрослом возрасте – плохо! То же относится и к целым сообществам и, оказывается, даже к предприятиям. Взаимодействие со сторонними поставщиками для администрации кафе или ресторана сопряжено с дополнительными хлопотами, и чем меньше зависимости от «посторонних», тем лучше и тем надежнее работает предприятие питания, ориентируясь на собственные ресурсы.

            Вовсе не обязательно маленькому ресторанчику заводить целый «пекарский цех», порой достаточно небольшого участка с несколькими электропечами – вот что обеспечит клиентов свежей выпечкой и отличным настроением!   

            Трудно переоценить наличие по-настоящему свежих хлебобулочных изделий и в лечебно-профилактических учреждениях, таких как санатории. Некоторые санатории помимо организации мини-пекарен, приобретают и собственные мини-мельницы. Отдыхающие получают в таких учреждениях прекрасное диетическое питание, полноценный рацион «работает» на оздоровление, а качество продуктов достойно самых высоких похвал.

 

 

 

Проект находится на самоокупаемости, частную финансовую помощь оказывают:

 

 

санаторий Никольский  парк © 2006 — 2011 СЦГУ "Инициатива +"
Тел.: 8-800-937-12-21
E-mail: mail@n-park.ru