Номера санатория

(фотографии, условия
проживания)

Бронирование
номеров

(условия бронирования)

Пресса о нас

(статьи и публикации)

Время работы ресепшен:
пн.-пт, 10.00-20.00

8-800937-12-21

              Контактная информация

Схема проезда в санаторий

Адрес санатория: 129940, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 1452А/3

Проезд: Автобус №400 «Речной вокзал - Зеленоград» от метро «Речной вокзал», остановки «Речной вокзал» до остановки «Московский проспект». Далее, перейти через проспект и идти по направлению к Никольской церкви 200 метров.



Финансовая поддержка санатория:

Новости "Никольского парка"

Администрация пансиона "Никольский парк" с радостью сообщает о завершении реставрационных работ и запуске в эксплуатацию плавательного бассейна.
подробнее подробнее...

 

Видеонаблюдение на территории санатория


Полноценное видеонаблюдение стало возможным с появлением продвинутых оптико-электронных устройств, поэтому данный процесс визуального контроля относится к приметам нашего времени. Но на самом деле основы видеоконтроля закладывались уже в первой четверти прошлого века. Началом его считается негласное фотографирование заключенных, практиковавшееся в лондонской тюрьме Холлоуэй в 1913 году.

Исторический экскурс

            Фотографирование явилось лишь предшествующим этапом, а настоящую систему видеомониторинга впервые продемонстрировала в 1942 году на полигоне Пенемюнде германская компания Siemens. Систему разработал Вальтер Брух для наблюдения за испытаниями печально известного немецкого «оружия возмездия» - баллистических ракет «Фау-2».

            Через 7 лет – в 1949-ом – в США выпустили уже 1-ую коммерческую систему видеонаблюдения, получившую название «Верикон». Вместо радиоволн в Vericon использовались провода, а, значит, не приходилось больше получать специальные разрешения на эксплуатацию.

            Практическое применение видеомониторингу нашли в 1950-ых - 1960-ых годах вновь в Германии – теперь его приспособили для сугубо мирных целей наблюдения за уличным трафиком и борьбы с нарушителями правил движения на дорогах. Чуть позже систему расширили, оснастив ее 14-тью поворотными камерами с возможностью приближения и панорамирования. Появилась возможность контролировать всю дорожную обстановку, включая места повышенного скопления людей.

            В 60-ых годах ушедшего столетия телевизионное наблюдение, вслед за Германией, стали применять для обеспечения в публичных местах безопасности и правопорядка в отдельных городах США, в Великобритании. В 70-ых годах того же века система видеоконтроля позволяла уже не только вести сиюминутное наблюдение, но и производить непрерывную запись изображения.

            Следующим этапом в развитии видеонаблюдения (он приходится на 1980-ые годы) считается внедрение цифровой обработки сигналов, уменьшение габаритов оборудования за счет замены электронно-лучевых трубок в камерах наблюдения на CCD-матрицы. На рынок приходят цветные видеокамеры.

            Видеотехнологии развивались, сегодня системы удаленного видеомониторинга получили повсеместное применение, камеры устанавливаются в подъездах жилых домов, контролируют территории крупных и мелких предприятий, магазинов, банков, монтируются снаружи и внутри помещений.

Области применения

            Пожалуй, в наши дни трудно назвать сферы деятельности, в которых бы не использовалось видеонаблюдение. Оно востребовано в большинстве офисов и в домашних условиях, на торговых объектах и в транспорте, в развлекательных заведениях и в государственных учреждениях. В каждой области, конечно, своя специфика, но существует ряд общих моментов, безусловных для всех пользователей. Где бы ни установили систему видеонаблюдения, она необходима для обеспечения:

            • безопасности людей;

            • сохранности имущества;

            • контроля за ситуацией;

            • противодействия незаконным поступкам.

            Подводя итог вышесказанному, можно с полной очевидностью утверждать, что видеомониторинг по праву располагается в списке полезных и пока еще нужных изобретений человечества. Переходя от общего к частному, рассмотрим более внимательно конкретный случай: видеонаблюдение в санаториях.

Санаторные условия

            Логика подсказывает, что место, куда люди прибывают на отдых и поправку здоровья, должно быть для них абсолютно безопасным. Уверенность в защищенности аккомпанирует покою и расслаблению, которые, в свою очередь, способствуют оздоровлению организма. Речь вовсе не идет о защите от опасных преступников или террористов. Даже проникновение на территорию зоны отдыха или пансионата неагрессивных посторонних людей может оказаться нежелательной и, например, нарушить установленный медиками для пациентов режим дня.

Оценка расходов

            Итак, если безопасность поддерживается системой видеоконтроля, естественно, что таковая должна иметься в санатории. Безусловно, это дополнительная статья немалых расходов для администрации заведения. Как же провести расчет стоимости видеонаблюдения, разобраться с оптимальным количеством оборудования нужных марок? Дело, без сомнения, следует доверить профессионалам. Но даже специалист не сможет назвать заказчику стоимость до тех пор, пока не проанализирует потребности именно этого предприятия, не соберет необходимую информацию, не проделает теоретический анализ, не оценит вероятную угрозу. Только тогда будет подобрана подходящая для выявленных задач техника и названа цена монтажа.

Комплекс целей

            Опытный консультант, хорошо знакомый с современными системами видеонаблюдения, отлично знает, что кроме классических функций видеозаписи и воспроизведения изображения, теперь в автоматическом режиме, без непосредственного участия оператора, можно решать множество охранных задач различной степени сложности. Изучив работу санатория-заказчика, поняв его проблемы и опираясь на собственную практику, специалист в области видеомониторинга сумеет дать лечебно-оздоровительному учреждению компетентные и полезные рекомендации.

            Что имеет смысл предложить санаторию? Допустим, на компьютере в кабинете директора можно будет отслеживать все, что происходит в рабочих помещениях и во дворе. Таким образом, в онлайн-режиме руководитель сможет контролировать ситуации отдыха, питания, лечения постояльцев, за которых он несет ответственность.

            Удачным вариантом для санатория является IIP-видеосервер, позволяющий, при наличии интернетовской сети, одновременно просматривать видеокартинки со звуком, передаваемые с 4-ех камер. Сервер осуществляет поддержку 3-х ведущих и 4-ех беспроволочных камер. IP-регистратор такой системы снабжен 4-мя выходами для управления взаимосвязанными с ним внешними устройствами и 4-мя входами, контролирующими проводные охранно-пожарные датчики. Если датчик сработает, видеосервер немедленно начнет видеозапись и отправит на электронную почту пользователя фотографию события.

            Не только внутренние помещения, но и вся территория санатория окажется под надежной защитой охранной системы, если правильно осуществить проект видеонаблюдения периметра, способный обезопасить принадлежащую учреждению площадь от постороннего проникновения в ее пределы. Обычно видеомониторинг границ подразумевает постоянное функционирование: и днем, и в темные часы суток, когда задействуется функция ночного видения камер.

            Охрана периметра признана специалистами одной из основных задач видеонаблюдения. В системе могут использоваться и черно-белые, и цветные камеры. Оснащение камер поворотными устройствами делает видеомониторинг более эффективным, так как значительно расширяется угол возможного обзора камеры, что ставит под наблюдение больший участок площади. Впрочем, использование стационарных устройств также не исключается – все зависит от формы периметра охраняемого объекта и количества задействованных в системе видеокамер. Так как видеонаблюдение должно исправно работать, независимо от погодных условий и температуры «за бортом», то и модели технического оборудования для системы следует подбирать с запасом прочности и широким пределом рабочих температур.

 

 

Проект находится на самоокупаемости, частную финансовую помощь оказывают:

 

 

санаторий Никольский  парк © 2006 — 2011 СЦГУ "Инициатива +"
Тел.: 8-800-937-12-21
E-mail: mail@n-park.ru